25 comments on “HowTo : Setting Library Bouncycastle

    • Okay, saya akan memberikan sedikit gambaran ttg bagaimana cara meng-import class dari library Bouncy Castle melalui source code buatan saya di link ini.
      Karena ngga ada requirement yang jelas, jadi source code ini versi saya ya, hehe… harap maklum…

  1. mba..mantap blognya..
    btw untuk simulasi di J2ME sudah di coba belum ya ?
    mohon kalau ada info dan pencerahnnya mba…

    terima kasih

    • Sorry baru balas…
      Sudah pernah dicoba sih, tapi mba belum sempat bikin postingan tentang ini. Mudah-mudahan secepatnya bisa, mohon bersabar.. ^_^

  2. Asslamu’alaikum wr. wb. mbak mau tanya, gimana kalo instal library bouncycastle untuk yang mobile. cos katanya berbeda sama yang aplikasi dekstop. trimakasih

    • Kalau library Bouncy Castle yang untuk mobile tinggal import library yang formatnya *.jar saja. Detailnya belum bisa saya berikan sekarang, mudah-mudahan dalam satu postingan tersendiri lain kali, maaf.

  3. Assalamu’alaikum, mbak…mau tanya. gimana instal untuk yang library bouncycastle yangb berbasis mobile? thanks

  4. assalamu’alaikum..
    terimakasih atas tutorialnya semoga ini menjadi amal yang mulia di sisi ALLAH.SWT..
    amiin..

  5. mbak makasih untuk postingan yang sangat membantu ini.
    ^^
    keep sharing . .
    * oiya mbak, linknya dah gag ada lagi file nya.

  6. kok masih gak bisa ya mbak ?
    ak udah download bcprov-jdk16-146
    trus udah ku ikutin prosedur instalnya…
    waktu di test “BC provider not installed”

    mohon bantuan nya…

    • Ah, masa sih ? Yang lain bisa koq… mungkin ente salah ketik atau ada yang terlewat prosesnya.
      Dicoba lagi deh, pake Netbeans kan ?

  7. Mbakkk,.
    biar tau kita instalnya berhasil gmna ya mbak ??
    source code yang mbak kasi di buat di netbeans atau command consolenya ???

    Makasi mbak :d

    • Cara tahunya : jalankan sintaks di atas di satu file tersendiri, buat ngecheck. Source code itu dijalankan di Netbeans koq.
      Selamat mencoba..😉

    • Hmm, artinya harus paham alur di BC dengan cara eksplorasi class-class yang ada, caranya ekstrak aja .zip dari library-nya. Cara kedua, search ada code di forum-forum untuk cari tahu bagaimana cara codingnya.
      Saya sendiri ngga pernah pake dokumentasi di library ini, monggo dicari kalau ada dan saya blm bisa memberikan clue untuk ini.
      Sekian, makasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s